0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich wende gerade die h-Methode an und bin am Ende. Kann man hier noch etwas zf oder so ?

-Nun muss ich ja für h 4 einsetzen..

Wie schreibe ich das mathematisch auf. Schreibe ich jetzt ein Gleichtszeichnis und direkt die Lösung=-1,5 oder setze ich erstmal ein. Wenn ich jetzt für h 4 einsetzte, mache ich das mit Limes oder ohne Limes???

Avatar von
Habe das Bild vergessen.
Bild Mathematik

Es gibt hier keinen Grund irgendetwas umzuformen.

Setze einfach h=4 ein.

lim  (Bruch) = ((4+8)/(-4 - 1/4)) = - 12/ 4.25   

Das nun in den Taschenrechner eingeben. 

Das Bild ist leider falsch, die richtige Rechnung ist unten...[Bild]

1 Antwort

+1 Daumen

Erstens kommt bei dir nicht -1.5 heraus.

2. Stelle einmal die Ausgangsfrage ein.
Normalerweise läßt man h gegen 0 gehen.

Avatar von 123 k 🚀

Danke, ich habe das nochmal neu gemacht, habe vemutlich vorhin falsch gerechnet.

Nun zur Frage: Ist das am Ende mathematisch korrekt geschrieben oder sollte "limes" weg.

Bild Mathematik

lim x −> 4  [  ( x^2 - 16 ) / ( x - 4 ) ]
lim x −> 4  [  [ ( x + 4 ) * ( x - 4 ) ]  / ( x - 4 ) ]
da  ( x - 4 ) noch nicht null ist sondern einen Tick darüber oder darunter
darf noch durch ( x - 4 ) gekürzt werden
lim x −> 4  [ ( x + 4 ) ] = 8

Dankeschön, wieso kommen wir auf andere Ergbenisse,
Du hast halt am Anfang gekürtzt , ich mulitpliziere erstmal aus und danach kürze ich ja...?

Leider geben deine Fragen und Beträge von
keinem guten Stand mathematischer Kenntnisse.
Dies ist nicht bös gemeint.

lim x −> 4
x = h + 4
lim h + 4 −> 4  | -4
lim h −> 0

Ich wünsche dir bei deinen Klausuren alles Gute.

mfg Georg

Dankeschön jetzt ist esmir klar geworden.

Man setzt 0 ein (h->0)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community