0 Daumen
764 Aufrufe

Habe ein Problem

Ich lerne grad wie man quadratische Pyramiden berechnet.

Alles läuft gut ausser die Berechnung der Mantelfläche

Aufgabe:

Gegeben:

a= 4cm

h=6cm

-

hs= 6² + 4² = √52 = 7.21cm²

M= 2 × 4 × √52 = 57.69cm²

Laut Mathebuch kommt aber 50.60cm² raus 

wo liegt der Fehler ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = 4 cm
h = 6 cm

M = 2 * a * √((a/2)^2 + h^2)
M = 2 * 4 * √((4/2)^2 + 6^2) = 50.59644256

Du hast in der Wurzel nicht a/2 genommen sondern nur a.

Avatar von 495 k 🚀
Ah! das hätte ich jetzt nicht bemerkt :) Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community