0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe20210705_213000.jpg

Text erkannt:

- 6 Für BaumaBnahmen musste die Pyramide auf dem Marktplatz von Karlsruhe verhült werden. Die Grundflache ist ein Quadrat mit der Kantenlănge \( 6,05 \mathrm{~m} \). Die Seitenkante ist \( 8,04 \mathrm{~m} \) lang. Berechne den Flăcheninhalt der Mantelflăche.

:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst dazu nur die Flächeninhalte der vier Dreiecke berechnen und addieren.

Mache dir mal eine Skizze für eines der Dreiecke, mit den angegebenen Seitenlängen und markiere, welche Länge du benötigst, um den Flächeninhalt des Dreiecks zu berechnen.

Dann müsste der gute Pythagoras dir schon ins Auge springen! ;)

Avatar von

Ah ja Vielen Dank!

0 Daumen

M = a·√(4·s^2 - a^2)

M = 6.05·√(4·8.04^2 - 6.05^2) = 90.14 m²

Avatar von 495 k 🚀

Ist es nicht 6.05·√(4·8.04² - 3.025²)

Wegen a:2

Der Pyramidenrechner auf matheretter bestätigt meine Werte

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community