0 Daumen
1,2k Aufrufe
Hallöchen ,kann mir hier jemand weiterhelfen ?Dankeschön im VorausKundenzeufriedenheit 

Ein Marktforschungsinstitut wird vom Discounter A beauftragt, die Kundenzufriedenheit mit den wöchentlich wechselnden Sonderangeboten zu untersuchen. Aus Erfahrung von anderen Untersuchungen weiß das Institut, dass sich die Einschätzung der Kunden bzgl. der Zufriedenheit von Woche zu Woche in der gleichen Weise ändert. Das nebenstehende Übergansdiagramm zeigt das Übergangsdiagramm der Kundenzufriedenheit. 

4. Bestimmen Sie die Anteile, die die langfristige Zufriedenheit der Kunden wiedergeben.  Übergansmatrix: 
       +     0     - 

+    0,6  0,2  0,0 
0    0,3  0,5  0,5 
-    0,1  0,3  0,5 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse das folgende LGS mit dem Gauss. Es gilt zusätzlich a + b + c = 1!

[0.6 - 1, 0.2, 0; 0.3, 0.5 - 1, 0.5; 0.1, 0.3, 0.5 - 1]·[a; b; c] = [0; 0; 0] --> a = 5/22 ∧ b = 10/22 ∧ c = 7/22

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community