0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann die Aufgabe wer lösen der Zeit hat ? Ist zur Klausurüberleitung deshalb wenns geht am besten mit Begründung. Bild Mathematik

Avatar von

Gibts auch eigen Ansätze?

Nop. Gar keine Zeit dafür, ist sowieso nur zur Vorbereitung später damit ich wenn ich die Aufgabe mache direkt kontrollieren kann.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja dann stell die Frage mal, wenns wirklich brennt. Wir alimentieren ja hier nicht alle, die keine Lust auf eigene Arbeit haben.

Avatar von 39 k

Okay, dachte ihr macht das zum Spass an der Freude.

Nur so zum Spass:


Hi,

zu 1)
die Matrix hat das Aussehen
$$ A = \begin{pmatrix}  0.5 & 0.5 & 0.3 \\ 0.3 & 0.5 & 0.1 \\  0.2 & 0.0 & 0.6 \end{pmatrix}  $$

2a)
$$ k_2 = A \begin{pmatrix} 0.4 \\ 0.2 \\ 0.4 \end{pmatrix} $$

2b)
$$ k_0 = A^{-1}k_1  $$

3)
$$ A^2 = \begin{pmatrix}  0.46 & 0.50 & 0.38 \\ 0.32 & 0.40 & 0.20 \\  0.22 & 0.10 & 0.42 \end{pmatrix} $$

zu4)
Bestimme Matrizen \( T \) und \( D \) mit $$ A = T^{-1} D T  $$ Daraus folgt
$$ A^n = T^{-1} D^n T  $$
Daraus folgt
$$ \lim_{n\to\infty} A^n = \begin{pmatrix}  0.455 & 0.455 & 0.455 \\ 0.318 & 0.318 & 0.318 \\ 0.227 & 0.227 & 0.227 \end{pmatrix}  $$

Hehe, danke. Ja ich mag das nicht wenn ich eine Aufgabe als Übung bearbeite und dann keine Lösung habe und dann irgendwo 10 min lang feststecke und nicht nachschauen kann :P

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community