0 Daumen
825 Aufrufe
Bestimmen Sie P(Z>115) mit Z = (X+Y)/2

Es gilt: X~N(100,200); Y~N(100;200); X und Y stochastisch unabhängig.

Soweit ich weiß muss man ja P(Z>115) mit 1 - P(Z≤115) rechnen. Aber wie gehts weiter? und was mach ich mit X und Y?

Komm leider absolut nicht weiter...

!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

X~N(100,200)
Y~N(100;200)

Z = (X+Y)/2 = 0.5*X + 0.5*Y

Z~N(100+100; 100)~N(200; 100)
1 - P(Z < 115)
1 - 
Φ(-8.5)
1 - (1 - 
Φ(8.5)) = Φ(8.5) = 1 = 100%

Hm. Schau mal nach ob die Parameter für die Zufallsgrößen X und Y richtig sind. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community