0 Daumen
954 Aufrufe

Ist -x*e-x dasselbe wie x*-e-x?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, \((-1)x{ e }^{ -x }=x(-1){ e }^{ -x }=-x{ e }^{ -x }\).

Avatar von
0 Daumen


ich stelle eine Gegenfrage: Gilt

$$ -x= (-1)\cdot x $$

Wenn ja sollte auch gelten

$$ -x\cdot e^{-x} = (-1)\cdot x \cdot e^{-x} = x \cdot (-1) \cdot e^{-x} = x \cdot (-e^{-x}) $$

p.s. ich bin einfach mal davon ausgegangen, dass Du oben fragen wolltest:

ist

$$ -x\cdot e^{-x} = x \cdot (-e^{-x}) $$

Bitte achte auf korrekte Klammern bzw. Zeichen.

Gruß

Avatar von 2,4 k
Danke .. aber hierfür braucht man doch keine Klammer oder??
-e-x * x

Wenn Du es so herum schreibst nein.  :-)

Nein, dafür nicht aber für "x*-e-x", denn das * und das - dürfen nicht direkt hintereinander stehen.

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community