0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe nur eine kleine Frage.


Sind die beiden Darstellungen das gleiche?


2 * epi*i   = 2 * e-pi*i 

Ich denke schon, weil sie im Koordinatensystem auch das gleiche sind.


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die beiden Darstellungen beschreiben dasselbe Element in der komplexen Zahlenebene, nämlich z=-1. In diesem Sinn sind sie dasselbe.

2 * epi*i   = 2 * e-pi*i 

In Polardarstellung hast du sogar unendlich viele Möglichkeiten, dieses Element der komplexen Zahlenebene darzustellen.

-1 = 2* e^ ((2k+1)πi)     , k Element Z. 

Avatar von 162 k 🚀

Super. Freut mich das es so ist, wie ich mir es gedacht habe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community