0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe

ln(1)/1  * 1/ln(1)

kann ich ln(1) kürzen ergibt das ganze = 1

wenn ich allerdings ln "ausrechne" komm ich auf =0

Welches ergebnis ist denn jetz richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln(1) = 0.

Damit wird hier durch 0 geteilt und damit darfst du das nicht rechnen.

Welche Aufgabe steht denn hinter dem Term?

Avatar von 495 k 🚀

ich übe gerade Reihenkriterien und habe bei

lim k->unendlich  ln(1+(1/k+1)/(1+1/k) * 1/(ln(1+1/k) alles bis auf den oben genannten term weggelassen weil es gegen 0 läuft.

jb1233: Bis auf ein paar fehlende Klammern scheint das einen Bruch der Form 0/0 zu geben. 

Da musst du vorher versuchen zu kürzen oder schlimmstenfalls mal mit Hospital etwas basteln. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community