0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe:

Weiterführendes Vereinfach der Gleichung:

blob.png

Text erkannt:

\( \ln (y)=\ln (x)+C \)
Potenzieren Sie beide Seiten der Gleichung
\( e^{f_{1}}=e^{f_{2}} \)
\( y=e^{C} \boldsymbol{x} \)
Berechnete GDGL-Lösung \( \quad \mathbf{( 1})^{\uparrow} \)
\( y=C \boldsymbol{x} \)
\( \boldsymbol{y}=\mathbf{0} \) ist in der Lösung enthalten \( \boldsymbol{C}=\mathbf{0} \)



Problem/Ansatz:

Wie kommt man darauf, dass das C mit dem x multipliziert wird? Ich hätte es so gemacht, dass rauskommt:

y=x+eC,was man dann noch als y=x*C schreiben könnte.

Wieso muss C und x auf einmal multipliziert werden? Bin um jede Hilfe dankbar.

LG Felix

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Wie kommt man darauf, dass das C mit dem x multipliziert wird?

ln (y)= ln(x)+C | e hoch

y= e^(ln(x) +C) = e^(ln(x)) *e^c ; e^c= C (z.B.)

e und ln heben sich auf(Umkehrfunktionen)

Hier wird ein Potenzgesetz angewendet:

Es gilt allgemein:

a^(m+n)= a^m *a^n

y= x *C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community