0 Daumen
782 Aufrufe


folgende Frage, was kommt aus der Gleichung raus, oder eher gesagt wie kürze ich die Potenz weg

20x^-0,5 = 40y^-0,5

Ich glaube die Gleichung mal ^-2, aber was passiert dann mit der 20x und 40y, muss ich die auch mal ^-2 nehmen?

Und was würde ich machen wenn die Gleichung so aussehen würde?

20x^-0,5 = 40y^-0,8


Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Gleichung vereinfachen würde ich wie folgt:

20x^{-0,5} = 40y^{-0,5}     |:20

x^{-0,5} = 2y^{-0,5}            |^{-2}

x = 2^{-2}y                           |*4  (denn 2^{-2} = 1/4)

y = 4x

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community