0 Daumen
3,2k Aufrufe
x*Wurzel x
ist doch Wurzel x² ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nein. Es gilt:

\[ x \cdot \sqrt{x} = x \cdot x^\frac{1}{2} = x^\frac{3}{2} = \sqrt{x^3} \]

\[ \sqrt{x^2} = x \neq x \cdot \sqrt{x} \]

Gruss

$$ $$

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Du verwechselst

z.b.   (3)*wurzel(x^{2}) = x^{2/3}

In deinem fall kommt aber wurzel(x^3) raus.

Avatar von 2,1 k

Hallo immai,

Du meinst \( \sqrt[3]{x^2} = x^\frac{2}{3} \) denn \( (3)\cdot \sqrt{x^2}= \sqrt{9x^2} \), oder?

Gruss

Ja genau, konnte es leider nicht richtig darstellen.

habe es mit den klammern versucht ;)

Danke auch für deine Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community