0 Daumen
998 Aufrufe

ich benötige Hilfe bei dieser Aufgabe.

Wäre echt super wenn ihr mir schnell helfen könntet.

Vielen Dank schonmal im voraus 

Paul Pschorn




b) Nora hört leidenschaftlich gern Musik und lädt sich regelmäßig auf verschiedenen

Plattformen Lieder auf ihren oPid. Bei Songload bezahlt sie dabei 30 ct. pro Lied, bei Musify

sind es 25 ct. pro Lied und bei Hipster 23 ct. pro Lied. ln der ersten Hälfte des Monats hat sie

nur Songload und Musify benutzt und hat bis zu diesem Zeitpunkt 9,55 € bezahlt. In der

zweiten Monatshälfte hat Nora nur noch bei Hipster geladen. insgesamt hat sie diesen

Monat für 14,61 € zusammen 56 Lieder heruntergeladen.


Modelliere das Problem mathematisch und bestimme mit Hilfe eines LGS, wie viele Lieder

Nora in diesem Monat auf welcher Plattform bezogen hat. Nutze zur Lösung des LGS das

Gauß-Verfahren.




Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
S= Anzahl der von Songload bezugenen lieder
M= Anzahl der von Musify bezogenen Lieder
H= Anzahl derf von Hipster bezogenen Lieder

1. Monatshälfte 0.3S + 0.25 M = 9.55
2. Monatshälfte 0.23H = 14,61 - 9,55
Insgesamt S+M+H = 56

Das Gauß-Verfahren erscheint mit hier zu aufwändig. H = 22 ist doch unmittelbar klar. Dann sind nur noch zwei Gleichznge mit zwei Unbekannten zu Lösen
S + M = 34
30S+25M = 955.

Lösungen M = 13, S = 21

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community