0 Daumen
776 Aufrufe

Hi,

mein erster Beweis zur Stetigkeit ist gescheitert. Der zweite Versuch war dann aber korrekt :-)

Jetzt habe ich noch eine weitere Aufgabe, welche ich beweisen möchte. Jedoch komme ich an einer bestimmten Stelle nicht mehr weiter.

Ich soll die gleichmäßige Stetigkeit von h(x) = (2x)/ (1+x2) zeigen.
Ich bediene mich hier der Definition der gleichmäßigen Stetigkeit.

| (2x)/(1+x2) - (2x0)/(1+x02) | = | (2x)*(1+x02) - (2x0)*(1+x2) |
= | 2x + (2x)(x02) - 2x0 + (2x0)(x2) | = | x + x - x0 - x0 + (2x)(x02) + (2x0)(x2) |
= | δ + δ + (2x)(x02) + (2x0)(x2) | = | 2δ + (2x)(x02) + (2x0)(x2) | = ...

Ab hier weis ich nicht, wie ich die restlichen x entfernen kann :-/

Bitte um Hilfe

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community