0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)=(2x-3)/(3-4x)    Polstelle bei x=0,75     lim x-> 0,75 = -∞    lim x-> 0,75+  = ∞   

Ist die Funktion also Stetig außer an der Polstelle?

Avatar von

Sie ist sicher stetig. Doch welche Begründung hast du dafür und worum geht es überhaupt?

2 Antworten

0 Daumen

Ja, gebrochen rationale Funktionen sind immer

an allen Stellen des Definitionsbereiches stetig.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=(2x-3)/(3-4x)
Ist die Funktion also Stetig außer an der Polstelle?
Ja.

gm-225.JPG

Wird der Definitionsbreich angegeben

D = ℝ \ { 0.75 }
Ist sie im Definitionsbereich stetig.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community