0 Daumen
558 Aufrufe

Ist folgendes richtig?

lg alg b = lg blg a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja.

lg alg b = lg blg a 

ist korrekt.

Grund: Logarithmengesetz

log c^d = d*log c 

Im Wissensblock hier: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

das dritte Gesetz. 

lg alg b = lg(b) * lg(a)  

lg blg a = lg(a)*lg(b)          | Multiplikation ist in R kommutativ.

= lg(b)*lg(a)  

= lg ( a lg(b) )         q.e.d. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community