0 Daumen
775 Aufrufe

Meine Aufgabe ist:
Weisen Sie nach: Ist x0 elemtent von R und f eine Funktion, die in einer Umgebung U von x0 definiert ist und in der Form

f(x)=f(x0)+c*(x-x0)+φ(x) mit c element von R, φ: U --> R, limx --> x0, x ungleich x0 (φ(x))/(x-x0)=0

dargestellt werden kann, so ist f in x0 differenzierbar und es gilt f'(x0)=c.

Kann mir jemand da weiterhelfen? Ich weiß leider nicht was ich da genau machen muss :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für Diff.bar bei   x0 musst du ja zeigen:

lim (   f(x) - f(xo) / ( x - xo ) )  für x gegen x0 existiert und ist dann f ' (xo).

Hier

f(x)=f(x0)+c*(x-x0)+φ(x)

f(x) - f(x0)  =   c*(x-x0)+φ(x)    | : (x-x0)

( f(x) - f(x0))  /   (x-x0)  = c   +    φ(x)  : (x-x0)

letzteres geht gegen 0, also fertig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community