0 Daumen
493 Aufrufe

Hallo ich habe die Aufgabe :

Bild Mathematik

 Ich habe für das erste Totale Differential dg=(ζf/ζx)*dx +(ζf/ζy)*dy = (-2y/(x-y)^2) *dx +(2x/(x-y)^2)*dy

Beim Zweiten muss ich da einfach x und y in g einsetzen weil die ja von u und v abhängen sodass g dass auch tut ? Sodass g(u,v)= (cos(uv)+sin(uv))/(cos(uv)-sin(uv)) und davon partiell nach u und v ableiten und dies so ausdrücken wie beim ersten totalen Differential?

Wie Komme ich dann auf die Kettenregel?

Bitte , Danke !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community