0 Daumen
968 Aufrufe

Mathe Pyramide 

                        37

                ___         ___

      ____       ____           11

_6_        ___      _  7 _         __ 4__ Ergebnis 2 wie kommt man auf die Lösung mit einer gleichung bei so einer Grossen Pyramide? 

Avatar von

Mathe Pyramide 

                        37

                ___         ___

      ____       ____           11

_6_        ___      _  7 _         __ 4__ Ergebnis 2 wie kommt man auf die Lösung mit einer gleichung bei so einer Grossen Pyramide? 

Warum brauchst du das denn doppelt?

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Sei die fehlende Zahl zwischen der 6 und der 7 in der untersten Reihe a.

Dann sind die Zahlen in der zweiten Reihe (von unten) 6+a, sowie 7+a und 11.

In der dritten Reihe dann (6+a)+(7+a) und (7+a)+11

Diese beiden Zahlen ergeben addiert 37, also 37=(6+a)+(7+a)+(7+a)+11=31+3a

Deine Gleichung lautet also 37=31+3a. Löst du diese Gleichung nach a auf erhältst du a=2.

Überprüfen wir das einfach mal:

                  _37_

            _17_  _20_

       __8_  __9_  _11_

 __6_  __2_  __7_  __4_

Passt.

Gruß

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

Das Gebilde nennt man Zahlenmauer.

Mathe Pyramide

                        37

                ___         ___

      ____       ____           11

_6_        __x_      _  7 _         __ 4__ Ergebnis 2 wie kommt man auf die Lösung mit einer gleichung bei so einer Grossen Pyramide? 

Fülle sie nun von unten her aus:

                           37

                13+2x   _x+18__

      6+x_       _7+x             11

_6_        __x_      _  7 _         __ 4_

Jetzt kommst du auf die Gleichung

37 = (13+2x) + (x+18) 

Kommst du nun selbst klar? 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community