0 Daumen
1,8k Aufrufe

kann mir jemand sagen ob der Langrange- Ansatz zum lösen der Aufgabe mit Nebenbedingung der richtige ist? Allgemein ist es doch so, dass wenn ich in der Optimierung des Haushalts bin die Nutzfunktion =Zielfunktion und Istkostenlinie = Nebenbedingung ist. In der Kostenminimierung die Produktionsf.= Nebenbedingung ist und Kostenfunktion Zielfunktion ist. In der Maximierung Produktionsf = Zielfunktion ist und Kostenfunktion= Nebendungung ist oder?

Hier die Aufgabe und mein Ansatz, vielen Dank :)


Bild Mathematik Bild Mathematik  

Avatar von
kann mir niemand sagen ob der Ansatz richtig ist?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Zielfunktion ist  B(hS , hA), denn dieser Wert soll maximal werden.

Nebenbedingung  15hS + 7,5hA = 600

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community