0 Daumen
915 Aufrufe

könnte mir jemand bei diesen Aufgabe helfen, verstehe sie nicjt ganz. KAnn wer noch erklären, wann man unendlich auch zur Lösung nimmt?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal die Definitionsmengen:

a)  D =R \ {1}

b) D = R \ {-2.5}

c) D = R \ {0} 

Kannst du dir vorstellen, warum genau die Zahlen in den geschweiften Klammern verboten sind? 

Avatar von 7,6 k

Ja, da der Nenner dann 0 ergibt.

Gut. Diese Zahle kannst du dann auch gleich als Grenzen bei einer Fallunterscheidung brauchen, wenn du da noch rechnen sollst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community