0 Daumen
694 Aufrufe
Ich finde leider gar keinen Ansatz zu der Aufgabe.. Das ist eine Aufgabe für das Abitur und ich hab selbst mit Hilfsmittel keine Ahnung..

Bild Mathematik E

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hier schon mal die Lösung zu Aufgabenteil a)
In der x-y-Ebene gilt überall z = 0. Dann wird die Ebene E mit z = 0 geschnitten. das ergibt       2x + y = 9 oder y = - 2x + 9. Dass die Punkte A(2/5) und B(5/-1) auf dieser Schnittgeraden liegen, ist dann leicht zu zeigen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community