0 Daumen
1,5k Aufrufe

DAs Städtchen Musterstadt hat  24000 Einwohner. Durch Zuzug erhöht sich die Einwohnerzahl um 1,7%. Gib den Wachstumsfaktor an. Wie viele Einwohner hat die Stadt jetzt.



Bitte mit Rechenweg. Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1.7 %
24000 * 1.7 / 100 = 408
24000 + 408 = 24408

Avatar von 123 k 🚀
Wachstumsrate : 1.7
Wachstumfaktor : 1.017

Achtung: Wachstumsrate würde ich so nie ohne das Prozentzeichen hinschreiben.

Vgl. auch hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Wachstumsrate#J.C3.A4hrliche_Wachstumsrate_.28Compound_Annual_Growth_Rate.29

Demnach gilt: Wachstumsrate : 0.017 = 1.7 % 

Akzeptiert

Wachstumsrate : 1.7 %
Wachstumfaktor : 1.017

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community