0 Daumen
1,1k Aufrufe

hallo :) ich habe die Aufgabe 4 gerechnet und bin nun am lösen der d). Hier fehlen mir nur alle Ideen für Lösungsansätze.. Was wäre denn hier der richtige Ansatz? 

Vielen Dank an alle geduldigen Bild Mathematik Helfer bei so vielen Fragen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Skizze:

Das könnte ungefähr folgendermassen aussehen:

~plot~(x^2-3x)/(x+1); -9; x=-3; [[10]]~plot~

Achtung: Die achsenparallelen Abgrenzungen des Grundstücks sind nur von Hand eingepasst. 

Diese Fläche soll minimiert werden. 

Die Fläche hat allgemein die Grösse

A(x)= Breite*Höhe= x*f(x) =  x * (x^2-3x)/(x+1) 

Das mal als Ansatz. Ich nehme an, dass das genügt. 

Avatar von 162 k 🚀
Lu, deine grüne und rote Gerade sollen zusammen mit den Koordinatenachsen wohl die Grenzen des Areals bilden? Wenn das richtig vermutet ist, so stimmen die linke und die untere Grenlinie nicht ganz.

Das ist wie gesagt eine Skizze für den Ansatz. 

Du musst nun erst mal A(x) ableiten und dann die Ableitung 0 setzen. So findest du die Lösung selbst. 

Ok danke, jetzt ist es mir klar :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community