0 Daumen
1,3k Aufrufe

komme bei einer anderen aufgabe nicht weiter....

Multipliziert man das Alter von Frauke und Maren, so erhält man 208 . Maren ist 3 Jahre jünger als frauke.  Wie alt sind sie?


Bitte um komplette Lösung mit Lösungsweg danke im voraus LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F=Frauke

M=Maren:

1.F *M=208

2.M+3=F

----------------------

2 in 1 eingesetzt:

(M+3) M=208

M^2 +3M -208=0   ------  >pq - Formel

M_1.2=-3/2± √ (9/4 +208)

M_1.2=-3/2 ±2 9/2

M_1= 13

M-2= -16(entfällt)

Frauke ist 16 Jahre alt. Maren ist 13 Jahre alt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community