0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo , 
Verstehe leider diese Text aufgaben nicht.

An ihrem 50 Geburtstag stellt Frau Mai fest , dass ihre drei Kinder zusammen ebenso alt sind wie sie selbst. Die Tochter ist um 6 Jahre Jünger als der jüngste Sohn, der nur halb so alt ist  wie sein älterer Bruder. Wie alt sind die Kinder ?

Bittte um Antwort.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Alter der Tochter = t          ,,      jüngerer sohn= j          ,,      älterer Sohn= ä
t+j+ä=50 t=j-6 ä=2j  j-6+j+2j=50   4j-6=50    I+6   56= 4j      I /4   14= j t= 8 ä= 28 
LG
Avatar von

Kann man das auch noch anders Rechnen ? Vielleicht in einer Gleichung ?

soll eigentlich eine Gleichung sein, aber irgendwie ist das ganze Format zerstört worden, moment:

Alter der Tochter = t

          ,,      jüngerer sohn= j

          ,,      älterer Sohn= ä 
t+j+ä=50

 t=j-6 

ä=2j  

j-6+j+2j=50   

4j-6=50    I+6   

56= 4j      I /4   1

4= j 

t= 8 

ä= 28  
LG

es muss heissen 14 = j

0 Daumen

Tochter: 8 Jahre 

Jüngster Sohn: 14 Jahre

Älterer Bruder: 28 Jahre

28 + 14 + 28 = 50

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community