Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zahlen von 10'000 bis 20'000 zusammenzählen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Ich habe eine kurze Frage: Wie rechne ich in einfacher Weise die Zahlen von 10'000 bis 20'000 zusammen?
Bin froh über schnelle Hilfe.
Lg radiobox
höhe
zahlen
Gefragt
11 Jun 2013
von
radiobox
📘 Siehe "Höhe" im Wiki
3
Antworten
+
+1
Daumen
Das wusste schon der kleine Gauß,
die Summer der ersten n aufeinanderfolgenden naürlichen Zahlen ist n*(n+1)/2.
20.000*20.001/2-10.000*10.001/2=150.015.000
Beantwortet
11 Jun 2013
von
Gast
In der Formel hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen. Das Ergebnis ist richtig.
+
+1
Daumen
Um die Zahlen von a = 10000 bis b = 20000 zusammenzuzählen rechnet man einfach
(b + a)·(b - a + 1)/2 = (20000 + 10000)·(20000 - 10000 + 1)/2 = 150015000
Beantwortet
11 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
A la Gauß:
10000 10001 10002 ... 20000
20000 19999 19998 ... 10000
30000
und zwar 10.000 mal
also:
10000 * 30000/2 = 150.000.000
Beantwortet
11 Jun 2013
von
Gast
Achtung, nicht 10.000 mal sondern 10.001 mal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bei welchem Zinssatz wächst ein Kapital von 10000 euro auf 20000 euro in 20 Jahren an?
Gefragt
3 Jul 2014
von
Gast
zinsen
+
0
Daumen
1
Antwort
alle binomialkoeffizienten von k=3 bis k=20 zusammenzählen
Gefragt
2 Dez 2018
von
xxx
binomialkoeffizient
kombination
kombinatorik
summe
+
0
Daumen
1
Antwort
Gewicht eines 1m hohen Eiffelturms, wenn das Original 10'000 Tonnen schwer und 300m hoch ist?
Gefragt
2 Nov 2014
von
Gast
gewicht
höhe
verkleinerung
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viele dreisame Zahlen gibt es unter 10000?
Gefragt
11 Nov 2012
von
Gast
dreisam
dreisame
zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lange muss er warten, bis sein Kapital auf 20000 Euro angewachsen ist?
Gefragt
18 Feb 2021
von
KingS
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Korrekte Definition von gleichmäßiger Stetigkeit
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community