0 Daumen
608 Aufrufe

Hallo liebe Freunde,

Ich weiß es handelt sich um eine ungewöhnliche Frage:
Ich spiele Ogame (ein Onlinespiel) in dem es darum geht Rohstoffe zu verkaufen.
Nun zum Problem.

Ich will 250.000 Einheiten Deuterium verkaufen, und bekomme folgende antwort:

"Ja immer, bekommst dafür folgendes: Kurs: 2,3 Metall und 1,3 Kristall. Ich kaufe dir 70% deines Deuteriums in Metall und 30% in Kristall.

also:


Metall: 327.031

Kristall:140.156"



Mir ist klar er benutzt ein Tool um das auszurechnen aber wie berechnet man sowas.


Ich habe einen Kurs von 1Deutérium =2,3 Metall und 1 Deutérium =1,3 Kristall.

Das Tool berechnet nun wie Metall und Kristall im Verhältnis zum Deutérium stehen und bekommt einen Faktorwert.

Der Faktorwert schein 1,868748 zu sein:

−70% von 250.000=175.00⋅1,868748=327.031
−30% von 250.000=75.000⋅1,868748=140.156


Jetzt will ich eigentlich nur wissen wie man auf dieses Verhältnis "1,868748" kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ 250.000 \cdot 70 \%  \cdot 2,3 = 402.500$$

$$ 250.000 \cdot 30 \%  \cdot 1,3 = 97.500$$

... aber das ist nur meine Meinung ...

Avatar von

Ich habe es mittlerweile selbst gelöst, aber danke.

Anfangs habe ich es auch so wie du gerechnet. Das Problem ist er will 70% in Metall und 30% in Kristall bezahlen.

Bei deiner aufgeführten Rechnung haben wir 402.500 + 97.500 = 500.000


Er bezahlt aber nun 80,5%  in Metall => ( 402.500 / 500.000)*100

und nur 19,5% in Kristall => (97.500 / 500.000)*100


Im Grunde gab es ein Kommunikationsproblem, weil:

Ich kaufe 70% des Deuterium in Metall ist nicht das gleiche wie Ich bezahle das Deuterium in 70% Metall

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community