0 Daumen
886 Aufrufe

Wie berechne ich die Ableitung von x^3 an der stelle -3 mit der h-Methode?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

So alles klar?         Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Sehr gerne ;)

Noch fragen?

0 Daumen

f(x) = x3

f '(x0) = limh→0  \(\frac{f(x_0+h) - f(x_0)}{h}\) 

f '(-3) = limh→0 \(\frac{(-3 + h)^3 - (-3)^3}{h}\) 

= limh→0 \(\frac{h^3-9h^2+27h-27 + 27}{h}\) 

= limh→0 \(\frac{h · (h^2-9h+27)}{h}\) 

durch h kürzen;

= limh→0 (h2 -9h +27)

= 27

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community