0 Daumen
1,4k Aufrufe
brauche hilfe bei dieser Augfabe :D
!

Thomas und Mario beziehen das gleiche Grundgehalt und müssen zur Zeit viele Überstunden leisten. Am Monatsende vergleichen sie ihre Gehaltsabrechnungen. Der Bruttolohn von Thomas beträgt 3559 €, der von mario 3223 €. Thomas hat im laufenden Monat 43 Überstunden, Mario dagegen nur 27 Überstunden geleistet.

1.) Berechnen sie das Grundgehalt und die Überstundenpauschale und stellen Sie eine Funktionsgleichung auf, mit der sich der Monatslohn abhängig von den Überstunden berechnen lässt.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

siehe hier und falls Du weitere solche Aufgaben hast:

:-)

http://www.brinkmann-du.de/mathe/gost/gr_fkt_01_04.htm

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
g = grundgehalt
s = stundenlohn für Überstunden

3559 = g + 43 * s
3223 = g + 27 * s

2 Gleichungen mit 2 Unbekannten.
Schaffst du die Lösung ?
Ansonsten wieder melden.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community