0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wenn die Aufgabe heißt, unter welchem Winkel schneidet... die y-Achse.

Warumm muss man in der ersten Ableitung null einsetzen?
Ist an der y-Achse die Steigung 0 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein. Die y-Achse hat die Stelle x = 0 und daher ist 0 in die Ableitung einzusetzen um die Steigung im Schnittpunkt mit der y-Achse zu bestimmen.

Avatar von 494 k 🚀

Das gilt aber immer oder:

Bsp wenn die Aufgaben heißen:

f(x)=x²-3x

Unter welchem Winkel schneidet der Graph f die y-Achse:

f´(0)=-3

90-arctan(-3)=...

Ja das gilt immer.

Dankeschön      

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community