0 Daumen
404 Aufrufe

hallo

die aufgabenstellung lautet zeigen sie :

Bild Mathematik 


muss ich hier additionstheoreme nutzen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beim zweiten ja. Beim ersten eher nicht weil dort die Additionstheoreme ja nicht gelten.

COS(2α) = COS(α + α) = COS(α)·COS(α) - SIN(α)·SIN(α) = COS(α)^2 - SIN(α)^2


SINH(2·x) = 2·COSH(x)·SINH(x)

0.5·e^{2·x} - 0.5·e^{- 2·x} = 2·(0.5·e^x + 0.5·e^{-x})·(0.5·e^x - 0.5·e^{-x})

vereinfachen

0.5·e^{2·x} - 0.5·e^{- 2·x} = 0.5·e^{2·x} - 0.5·e^{- 2·x}

wzbw.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community