0 Daumen
3,1k Aufrufe

Hallo

Ich habe b so berechnet:

T Durchschnitt=1100-830 / 0-3 weil im Zentrum 1100 und nach 300 Metern 830 Grad sind. Aber das Ergebnis kann nicht stimmen. Wie soll man das lösen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

T(x) = 10·x^3 - 90·x^2 + 1100

b) T(3) = 560

c) (T(3) - T(0))/3 = - 180 C / 100m = - 1.8 C/m

(T(5) - T(4))/1 = - 200 C / 100m = - 2 C/m

d) T'(3) = - 270 C / 100m = - 2.7 C/m

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) 

Bild Mathematik

b)  T(3) =  560 °C

c) T(0) - T(3)  = (1100 °C -560 °C) / 300m = 540 °C = 1,8 °C/m Abnahme

d)  T '( x) = 30x2 - 180x

T '(3) =  -270°C

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community