0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Wetterballon funkt beim Aufsteigen unter anderem seine Positionsdaten.

Seine Steighöhe wird durch die Funktion h(t) = -2t²+16t erfasst (t: Std.; h: km)

a) Zeichnen Sie den Graph von h für 0 kleiner oder gleich t kleiner oder gleich 3 und interpretieren sie es.

b) Wie groß ist die mittlere Steiggeschwindigkeit des Ballons in den ersten 30 Minuten?

c) Wie groß ist die momentane Steiggeschwindigkeit beim Start?

d) Wie groß ist die momentane Steiggeschwindigkeit in 24 km Höhe? (Berechnen Sie zunächst die Zeit t für 24 km Aufstieg)



Bitte mit Rechnungsweg

Danke schonmal im Voraus;))

Avatar von

Antwort gelöscht...........

Rechenweg oderso?

Antworten Sie nicht, wenn Sie es nicht ausführlich machen können!

Koffi hat den Rechenweg in seiner Antwort ja hingeschrieben.

Wie bist du auf t=0 5 gekommen?

Sie können ja nicht einmal numerieren, welche Rechnung zu welche frage gehört!!!?

Koffis Rechnung gehört zum Aufgabenteil b). t = 0,5 = eine halbe Stunde = 30 Minuten

Du bist dermaßen unverschämt. Mach deinen Mist doch alleine.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community