0 Daumen
1k Aufrufe

ich hab das ganze zusammengefasst als

(2^x)^4 und das ln(2) vor das integral geschoben

danach umgeschrieben als e^ (ln(4)*x) und substituiert

mein ergebnis ist dann

e^ (ln(4)*x)*ln(2)/ln(4)

Avatar von

EDIT: Achtung du hattest bei

e^ (ln(4)*x) einen "Caret-Konflikt". Habe Abstände eingefügt.

Die automatische Umwandlung machte aus deiner Eingabe (ohne Abstand nach dem Caret-Zeichen " ^ " ) Folgendes:

e^{ln(4)*x}

Grund: Bei der ersten schliessenden Klammer wird den Exponent automatisch beendet. 

ist die rechnung korrekt ?

Habe ich jetzt nicht nachgerechnet. 

Aber wenn du das Resultat ableitest solltest du ja zurück zur gegebenen Funktion kommen. Das wäre eine Kontrollmöglichkeit. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
.

richtig wäre ->

   ln(2) * 2^{4x}  = ln(2) *[ e^{ln 2}]^{4x} = ln(2) * e^{ x* ln 16 }

.

für die Integration müsstest du nur wissen , wie eine Stammfunktion

von f(x) = e^{c*x} aussieht (mit c=konstant)

.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community