0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Rechteck ist 4.5 cm breit. Die Länge der Diagonale beträgt 5,3 cm. Wie lang ist das Rechteck


Bitte hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b^2+l^2=5,3^2

l=√(5,3^2-4,5^2)=2,8

Avatar von 26 k

Kannst du bite das ausführlicher mir erklären

Also in der ersten Zeile wird der Satz des Pythagoras angewendet. Länge zum Quadrat plus breite zum Quadrat ist gleich diagonale zum Quadrat. In der zweiten Zeile wird die breite die gegeben ist eingesetzt, es wird nach l umgestellt und dann die Wurzeln gezogen um nach l aufzulösen.

Kein Problem.  Großer Löwe hat es etwas ausführlicher aufgeschrieben. 

HAST DU FACE BOOK?

Nein hab ich nicht. Wenn du was Wissen willst, kannst du mich im Chat fragen. 

ooooooooooooooooooooook

0 Daumen

4.5^2 +x^2=5.3^2

x^2=5.3^2 - 4.5^2

x= √(5.3^2 - 4.5^2)

x= 2.8 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community