0 Daumen
777 Aufrufe
! Brauche hilfe beim lösen dieser Aufgabe!!!

Die Kostenfunktion eines Unternehmens lautet K(x)= 23,24x + 1154
Geben Sie die Höhe der fixen und der variablen Kosten an.

Ich hoffe jemand kann helfen!!
DANKE :)))
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

kleine Gegenfragen:

Welcher Teil der Kostenfunktion ist fix, d.h. welche Kostenehat man auch wenn man nichts, also x=0 Teile, produziert? Welcher Teil der Kostenfunktion nimmt mit der Stückzahl zu?

Gruss

Avatar von 2,4 k
!

Die Zahlen mit x in diesem Fall 23,24x sind variable Kosten.
Und die Zahlen ohne x in diesem Fall 1154 sind die Fixkosten das heißt = feste Kosten.

@Gast, bist Du der Gast der die Frage gestellt hat? Gut, dann hast Du also selbst die Lösung gefunden. Mission erfuellt.

Falls Du nicht der Gast bist, der die Frage gestellt hat: Das ist mir schon klar. Ich habe das bewusst als Antwort und nicht als Kommentar geschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community