0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Zelle hat ca. ein Volumen von 6 x 12-15 m3. Aus wie vielen Zellen besteht ein Mensch, wenn dieser ca. ein Volumen von 70 dm3 hat?

 

Wie muss ich genau vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6 x 12-15  hier ist bestimmt 6 x 10-15 gemeint.

Eine Zelle hat ca. ein Volumen von 6 x 12-15 m3. Aus wie vielen Zellen
besteht ein Mensch, wenn dieser ca. ein Volumen von 70 dm3 hat?

70 dm^3 / 6 * 10^{-15} m^3

1 m = 10 dm
1 m^2 = 100 dm^2
1 m^3 = 1000 dm^3

0.070 m^3 / ( 6 * 10^{-15} m^3 )
0.07 / 6 * 10^15

0.01166 * 10^15 Zellen
11.66 * 10^12
11666 * 10^9 ( Milliarden )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

70 dm^3 = 0,07 m^3

0,07/(6*12^{-15})  = ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community