0 Daumen
740 Aufrufe

Kann mir jemand die 6041 machen ? danke im Voraus

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Breite x  Tiefe y 

Kosten  2100x + 1500x + 1200*2y   =  72000 

                    3700x + 2400y = 72000 

                                    y = 30 -  1,5417*x

Fläche   x*y   =   x* (  30 -  1,5417*x )   =   30x  - 1,5417x^2  =  x * (     30  - 1,5417x) 

quadratische Funktion  - nach unten geöffnete Parabel hat ihr Maximum

in der Mitte zwischen den Nullstellen.  Diese liegen bei 0 und  19,46 

also bei  x= 9,73  und   y = 15    also  145,94m^2 Fläche.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community