0 Daumen
846 Aufrufe

Gegeben: E1: 4x+2y+4z+5=0  E2: 4x+2y+4z+q=0

Beide Werte für q bestimmen, so dass die Parallelen Ebenen ein Abstand d=3 haben.

(q1 muss kleiner als q2 sein)

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

d = ABS(4·0 + 2·(-2.5) + 4·0 + q)/√(4^2 + 2^2 + 4^2) = 3 --> q = 23 ∨ q = -13

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community