0 Daumen
870 Aufrufe

Hallo

Meine Frage bezieht sich auf eine praktische Anwendung im Tabletopbereich.

Mein Spielfeld ist 72x48 Zoll. Zur Diagonale werden parallel im Abstand von 9 Zoll 2 Geraden gezogen.

Wie berechne ich die Abstände X und Y der Ecken zum Startpunkt der Gerade?

Grüße Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(α) = 48 / 72 --> α = 33.69°

sin(33.69°) = 9/x --> x = 16.23

cos(33.69°) = 9/y --> y = 10.82

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Jul 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community