0 Daumen
715 Aufrufe

\(A=(v_1,v_2,....,v_n)\), \(B=(e_1,e_1,......,e_m)\)

\(M^A_B= \left(f(v_1)   f(v_2)....     f(v_n)\right)    \)




Was bedeutet hier das B?

Mann setzt ja in der Matrix dis Basis A ein aber wozu wir bei \(M^A_B\) noch das B geschrieben? Die Basis B wird doch gar nicht gebraucht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wenn du eine Basiswechselmatrix hasst dann brauchst du auch 2 Basen zwischen denen du wechseln möchtest, oder? (Mal den Fall der Identität ausgenommen)

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen
Du musst unterscheiden zwischen Darstellungsmatrix bezüglich einer Basis, und Darstellungsmatrix bezüglich zweier Basen.

Bei ersterer wird, wie du bereits angemerkt hast die Basis B nicht gebraucht. Bei zweiter geht es darum das Bild der Matrix B über Linearkombination der Basisvektoren von A darzustellen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community