0 Daumen
787 Aufrufe

Hallo :), ich habe bei einer Aufgabe dieses GS zulösen. Es handelt sich ja eigentlich um kein schweres, aber ich komme einfach nicht auf die Lösung s=5.. Ich habe die dritte Zeile nach s umgestellt und dann in die zweiteneingesetzt... Woran könnte es liegen, dass ich nicht auf das Ergebnis kommen?Bild Mathematik

Avatar von

Wie lautet die Frage genau?

Kann es sein, dass du zeigen sollst, dass ein Punkt NICHT auf einer Ebene liegt?

Dann kommst du auch mit anderen s zum verlangten Widerspruch.

1 Antwort

+1 Daumen

geht doch:

s=3t in die zweite

3,1*3t-5,1t=7 gibt  t=5/3

und das bei s=3t eingesetzt gibt  s=5

Dann noch alles in die erste um zu schauen, ob

es dort auch stimmt:   passt

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 5 Mär 2014 von Gast
4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Nov 2022 von tshirts

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community