0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo die Lösung des Anfangswertproblems soll gefunden werden

y´= (2y/x)2 , x>0, y(1)=1

Substitution wie anwenden ?
Vielen dank
Avatar von

Kann man die Variablen nicht trennen oder darfst du das nicht? 

y´= (2y/x)2

dy/dx  = 4*y^2/x^2

y^{-2} dy = 4 x^{-2} dx 

1 Antwort

0 Daumen

Diese Aufgabe kannst Du durch Trennung der Variablen lösen.

Oder wie lautet die Aufgabe genau?

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

und so gehts mit Substitution::

Bild Mathematik


Auf die Trennung der Variablen bin ich nicht gekommen


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community