0 Daumen
1,2k Aufrufe

Vereinfachen von Bruchtermen:

\( \frac{3 \cdot \left(-4 a b^{2}-3 a^{2} b\right)}{-a b}-\frac{(a-b)^{2} \cdot 8}{4 a-4 b}+\frac{a^{3}-b^{3}}{a^{3}-b^{3}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der letzte Ausdruck ist wieder 1., die andern muss man wieder geschickt umformen.

\( \frac{-3 a b(4 b+3 a)}{-a b}-\frac{8 *(a-b)^{2}}{4(a-b)}+1 \)

\( = 3(4 b+3 a)-2(a-b)+1 \)

\( = 12 b+9 a-2 a+2 b+1 \)

\( = 7 a+14 b+1 \)

Avatar von 40 k
0 Daumen
Ehrlich gesagt, ich hab langsam keine Lust mehr, deine Hausaufgaben zu machen.
Gibst du dir überhaupt Mühe, die bereits erhaltenen Lösungen zu verstehen?

Alle diese Aufgaben laufen nach dem gleichen Schema ab, immer kann man den Zähler irgendwie so umformen, dass man ihn mit dem Nenner kürzen kann. Versuch es doch mal selbst!
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community