0 Daumen
945 Aufrufe

Auf ein Sparguthaben wird 15 Jahre lang jeweils zu Beginn des Jahres ein Betrag von 1500 Euro eingezahlt.

a) Berechnen Sie den Kontostand nach 15 Jahren bei i=4%, 25% KEST

b) Berechnen Sie den Kontostand nach 24 Jahren, wenn keine weiteren Einzahlungen erfolgen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) von den 4% bleiben nach KEST 3% übrig

1500*1,03*(1,03^15-1)/0,03 = ... = Endwert E


b) E*1,03^9 = ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community