0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem speziellen Sparmodell wird bei 0,4% jährlich Zinszahlung und einer Laufzeit von 5 Jahren ein Auszahlungsbetrag von 6500€ garantiert.


Problem/Ansatz:

a) Ermitteln Sie den Einzahlungsbetrag am Beginn der Laufzeit.

b) Welcher Betrag muss eingezahlt werden, wenn die KESt berücksichtigt wird?

Avatar von

gelöscht und in Antwort umgewandelt!

Kommt aufs Land an. Woher bist Du bzw. die Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen


Wird vor- oder nachschüssig eingezahlt.

a) vorschüssig

x*1,004*(1,0045-1)/0,004 = 6500

x= 1284,50

b) Zinsatz nach KEST: 0,004*0,75 = 0,003

x*1,003*(1,0035-1)/0,003

x= 1288,36

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community