0 Daumen
675 Aufrufe
Scheitelpunkt angeben bei

f(x)=2x²+10x+20

f(x)=2(x²+5x+10)

f(x)=2((x+2,5)²+3,75)

f(x)=2(x+2,5)²+7,5

S(2,5;7,5)

So dann hab ich die Probe gemacht :

7,5=22,5²+102,5+20

7,5=12,5+25+20

7,5= 57,5

Und das ist natürlich falsch deshalb wollte ich wissen ob mich irgendwer verbessern kann.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Alles soweit richtig gemacht , nur aus der Scheitelpunktform das Vorzeichen vergessen.

S(-2,5| 7,5)

Nun müsste die Probe stimmen Stimmt.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community