0 Daumen
678 Aufrufe

Gegeben ist eine ganzrationale Funktion 3-Grades, die den Wendepunkt W(0/3) hat und der Anstieg der Tangente im Punkt P(2/9) ist 11=m. Wie lautet sie Funktionsgleichung.

Ich habe keine Ahnung was ich hier machen soll

Lg Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax^3+bx^2+cx+d

f(0)=3

f ''(0) = 0

f(2) = 9

f '(2) = 11

Stelle diese 4 Gleichungen auf.

Die 1. lautet:

3 = a*0^3+b*0^2+c*0+d

d = 3

usw.

Avatar von

Meine Lösungen wären a=-1 b=0 c=7 d=3

Also f(x)=-x^3+7x+3

Stimmt dies so?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community