0 Daumen
3,1k Aufrufe

Warum benutzt man hier die die Funktion 45-5t^2 statt die Formel für den Freien Fall. Oder warum berechnet man die Aufprallgeschwindigkeit einfach nicht mit v=g*t? Mit dieser Methode wie es auf dem Blätter beschrieben wurde kommt ca. 30 m/s raus aber mit det anderen Formel ca 29.41 m/s. Welche ist jetzt richtig. Und gibt es einen Zusammenhang zwischen 45-5t^2 und 0.5*g*t^2? Bild Mathematik

Avatar von
Ich habe mir das Foto noch nicht angeschaut.
Der Unterschied liegt wahrscheinlich darin das einmal mit
g = 9.81 m/s^2
und beim anderen Mal ( näherungsweise )
g / 2 = 5 m/s^2 gerechnet wurde.
Bin jetzt fernsehen.

1 Antwort

0 Daumen

Das ist die Formel für den Fall aus einer Anfangshöhe ohne Anfangsgeschwindigkeit

s = - 0.5 * g * t^2 + v0 * t + s0

Benutze: g = 10 m/s^2 statt 9.81 m/s^2 ; v0 = 0 m/s und s0 = 45 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community